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Aquecimento para a Páscoa: mousse de chocolate branco com laranja

Troque o chocolate ao leite pelo branco para preparar esta receita de mousse com laranja kinkan em calda.

Por Texto Aline Moraes
Atualizado em 20 dez 2016, 15h59 - Publicado em 2 abr 2012, 20h05

Chocolate ao leite ou meio amargo são, geralmente, as escolhas mais comuns na hora de preparar sobremesas. Que tal optar pelo chocolate branco e experimentar esta receita de mousse sugerida pelo restaurante carioca Zazá Bistrô? Uma sobremesa diferente para o seu domingo de Páscoa.

chocolate_branco

Ingredientes para a mousse

500 ml creme de leite

500 ml de leite

10 gemas de ovo orgânico

1 kg de chocolate branco picado

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100 g de açúcar

15 g de gelatina sem sabor em pó

 

Ingredientes para a calda

500 g de laranja kinkan cortadas em 4 pedaços

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400 ml de suco de laranja

30 g de gengibre ralado

300 ml de mel

 

Ingredientes para a farofa de praliné

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200 g de acúcar

200 g de amêndoas tostadas

200 g de leite em pó

 

 

Modo de preparo da calda

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Coloque o suco de laranja, o mel e o gengibre para reduzir em fogo médio. Adicione as laranjas kinkan e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar por no mínimo duas horas antes de usar.

 

Modo de preparo da mousse

Coloque o leite em fogo médio até ferver. Bata as gemas com o açúcar por seis minutos até ficarem brancas e aumentarem de volume. Adicione o leite quente aos poucos, sempre batendo. E, então, coloque em banho-maria, sempre batendo até engrossar e chegar ao ponto de creme inglês. Adicione o chocolate picado e mexa até que ele derreta por completo. Deixar esfriar por 15 minutos.

Agora, bata 400 ml de creme de leite em ponto de chantili e adicione o creme com chocolate branco, mexendo aos poucos de baixo para cima até incorporar. Esquente o restante do creme de leite e adicione os 15 g de gelatina incolor em pó. Mexa bem e adicione ao restante da receita. Deixe esfriar por no mínimo 10 horas.

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Modo de preparo da farofa  

Derreta o açúcar em ponto de caramelo e adicione as amêndoas. Deixe esfriar em uma assadeira antiaderente por uma hora. Bata no processador até virar uma farofa e adicionar o leite me pó.

 

Modo de servir

Em uma taça de Martini, coloque a farofa, a mousse e a calda (nessa ordem). Decore com folhas de hortelã e sirva. A receita rende 10 porções.

 

Zazá Bristô

Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, Rio de Janeiro/RJ

Tel.: 21 2247-9101 / 9102

www.zazabistro.com.br

 

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