Aquecimento para a Páscoa: bolinhos cremosos de chocolate do Carlota
Experimente esta sobremesa com meio amargo fácil de fazer e servida em porções individuais. Vai facilitar a vida no domingo.
A vida do anfitrião sempre fica mais simples quando se prepara a sobremesa em porções para cada convidado. Se você está em busca de praticidade para o almoço de Páscoa, vai gostar da receita criada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, em São Paulo. Os bolinhos são puro chocolate!
Ingredientes
340 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos
290 g de açúcar
225 g de manteiga amolecida
125 ml de água
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos com 1/3 do açúcar (95g) até quadriplicar de volume. Serão necessários, ao menos, 10 minutos na batedeira. Aqueça o açúcar restante em uma panela com 125 ml de água até obter um xarope. Coloque o chocolate e a manteiga no xarope quente e misture para derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Adicione o xarope de chocolate à mistura de ovos com a batedeira ligada em velocidade lenta, somente para combinar os ingredientes. Use as mãos para terminar de misturar tudo.
Unte forminhas individuais com manteiga e forre-as com papel manteiga. Divida a massa entre elas e asse os bolinhos em banho-maria, com o forno pré-aquecido a 130°C por 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar e retirar o papel-manteiga. Você verá que eles ficaram bem molhadinhos. Para finalizar, polvilhe com chocolate em pó e, aí, é só servir. A receita rende 10 porções.
Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, São Paulo/SP.
Tel.: 11 3661-8670