Aprenda a preparar a salada de frango ao molho pesto
Uma saladinha vai bem em qualquer hora! Para receber os amigos ou para fazer uma boa refeição sozinho, aprenda esta receita de salada com frango, macarrão e molho pesto, que é sucesso no restaurante carioca Gula Gula.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.
Ingredientes
Frango:
800 g de peito de frango com osso
1 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
Salada:
200 g de macarrão parafuso
400 ml de caldo de legumes
150 g de mussarela de búfala
30 folhas de manjericão
Sal a gosto
Molho pesto:
1 maço pequeno de manjericão desfolhado
100 ml de azeite
1 dente de alho
1 noz
5 g de sal
20 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Frango:
Cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve.
Molho pesto:
Junte todos os ingredientes, menos o parmesão, e bata no liquidificador por 30 segundos. Desligue o liquidificador, coloque o parmesão e misture com uma colher. Reserve.
Salada:
Cozinhe o macarrão no caldo de legumes com sal a gosto. Corte a mussarela de búfala em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão. Decore com folhas de manjericão.
Gula Gula
Rua Henrique Dumont, 57 – Rio de Janeiro (RJ)
Tel: (11) 2259-3084