Continua após publicidade

Aprenda a preparar a salada de frango ao molho pesto

Uma saladinha vai bem em qualquer hora! Para receber os amigos ou para fazer uma boa refeição sozinho, aprenda esta receita de salada com frango, macarrão e molho pesto, que é sucesso no restaurante carioca Gula Gula.

Por Por Júlia Martinez | Foto Divulgação
Atualizado em 16 fev 2024, 11h47 - Publicado em 19 jul 2012, 13h49
abre-salada-frango-ao-pesto

Rendimento: 4 porções.

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

 

Ingredientes

Frango:

800 g de peito de frango com osso

Continua após a publicidade

1 litro de caldo de legumes

1 folha de louro

Salada:

200 g de macarrão parafuso

400 ml de caldo de legumes

Continua após a publicidade

150 g de mussarela de búfala

30 folhas de manjericão

Sal a gosto

Molho pesto:

Continua após a publicidade

1 maço pequeno de manjericão desfolhado

Continua após a publicidade

100 ml de azeite

1 dente de alho

1 noz

5 g de sal

20 g de parmesão ralado

Continua após a publicidade

 

Modo de preparo

Frango:

Cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie em tamanho médio. Reserve.

Molho pesto:

Junte todos os ingredientes, menos o parmesão, e bata no liquidificador por 30 segundos. Desligue o liquidificador, coloque o parmesão e misture com uma colher. Reserve.

Salada:

Cozinhe o macarrão no caldo de legumes com sal a gosto. Corte a mussarela de búfala em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão. Decore com folhas de manjericão.

 

 

Gula Gula

Rua Henrique Dumont, 57 – Rio de Janeiro (RJ)

Tel: (11) 2259-3084

bom-apetite

 

Publicidade