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Aprenda a fazer brigadeiro de capuccino e de capim-santo

Tradicional, o docinho ganha diferentes versões -- com e sem chocolate -- na cafeteria Brigadeiro e no restaurante Capim Santo

Por Por Saulo Yassuda
Atualizado em 20 dez 2016, 15h53 - Publicado em 27 ago 2009, 11h54

Atire a primeira pedra quem nunca provou o nosso docinho mais famoso. O brigadeiro, ano após ano, adquire novas facetas: recheado, caramelizado, com chocolate, sem chocolate e coberto com os mais diferentes confeitos. Nós mostramos receitas de duas traduções recentes desta guloseima: a versão capuccino e a versão capim-santo. O de capuccino é vendido na Brigadeiro Doceria & Café, no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O docinho fica com a coloração mais clara que a da versão tradicional e tem sabor com leve toque de café. Já o outro brigadeiro fica verde-claro. Presente no menu da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (em Trancoso e em São Paulo), o docinho chega à mesa cremoso, em colher de pau. Acompanhe abaixo as receitas completas dos quitutes.

Brigadeiro Doceria & Café

r. Padre Carvalho, 91, Pinheiros, São Paulo – SP

tel. (11) 3813-6656

 

Restaurante Capim Santo

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al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, São Paulo – SP

tel. (11) 3068-8486

 

Um título para uma foto sem titulo

Brigadeiro de capuccino

Rendimento: 24 docinhos pequenos

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Tempo de preparo: 10 minutos

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de chocolate em pó

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1 colher de chá de café solúvel

1 colher de café de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo

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Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela (aproximadamente sete minutos). Espere esfriar e faça as bolinhas. Se quiser, cubra com chocolate em pó.

 

Um título para uma foto sem titulo

 

Brigadeiro de capim-santo

Rendimento: 30 colheres de sopa

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Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes

3 latas de leite condensado

150 ml de leite

150 g de capim-santo (encontrado em alguns empórios ou feiras)

 

Modo de preparo Bata no liquidificador o capim-santo e o leite. Peneire. Junte o leite condensado à mistura coada e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela (aproximadamente 50 minutos). Sirva em colheres pequenas.

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