Continua após publicidade

Aprenda a fazer bacalhau com o chef português Valderi Gomes

Com batata e ovos, o prato fica leve e saboroso

Por Por Natália Garcia
Atualizado em 15 fev 2024, 10h04 - Publicado em 3 nov 2008, 18h26

Um título para uma foto sem titulo

O chef português Valderi Gomes é o responsável pelo cardápio típico do restaurante A Bela Sintra – nome em homenagem à cidade de Sintra, em Portugal. Nesse ambiente tão lusitano a especialidade não poderia ser outra: o bacalhau. Entre as várias opções do cardápio, a mais pedida é o Bacalhau Dourado, cujo preparo o chef ensina a seguir, passo a passo. É muito mais fácil do que parece! E se você gosta de preparar peixes, não deixe de fazer também o robalo com endívias do restaurante Antiquarius.

Bacalhau Dourado

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes

3 postas de bacalhau

1 kg de batata

Óleo de girassol ou milho para fritar

3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho 6 ovos

Continua após a publicidade

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro, corte as batatas no formato batata palha com a ajuda de um ralador e frite em óleo bem quente. Em seguida, cozinhe o bacalhau durante cinco minutos na água fervente. Deixe esfriar. Retire a pele e as espinhas e desfie o peixe com as mãos.

Refogue o bacalhau no azeite juntamente com o alho picado. Junte as batatas fritas e tempere com sal e pimenta. Bata bem os ovos e regue a frigideira com eles. Mexa para frente e para trás em fogo brando até que fiquem cozidos. Decore e sirva a seguir.

Publicidade