15 panelas indicadas por chefs

Panelas sob medida. Cinco chefs de cozinha indicam as panelas ideais para cada tipo de prato.

Por Mayra Navarro | Texto Denise Gustavsen | Fotos Eduardo Pozzela | Ilustrações Carlos Campoy

A escolha acertada do modelo faz toda a diferença no sabor do prato. Acredite! Entrevistamos cinco chefs estrelados e descobrimos que panela de ferro rústica pode oxidar a feijoada, as de fundo fino interferem no risoto, macarrão em caçarola apertada perde o ponto e, sem óleo, as wok enferrujam. Confira essas e outras dicas e escolha entre 15 panelas vistosas e práticas. A maioria faz bonito até na mesa. Nessa edição de Casa Claudia você também encontra uma reportagem com três cozinhas de sonhos. Não deixe de ver.

* Preços Pesquisados Em Outubro De 2008

Divulgação
Para Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, panela perfeita para macarrão é...
Para Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, panela perfeita para macarrão é aquela onde cabe muita água. “O ideal é ter 1 litro de água para cada 100 g de massa”, diz. “Assim ela cozinha por igual no tempo certo sem ficar grudada.” Dicas da chef: use água filtrada e sal grosso. Não tampe nem abaixe o fogo.
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