Casa Created with Sketch.

Cor, marcenaria e blocos de vidro incrementam apartamento

Reformado para um casal itinerante entre Rio de Janeiro e Los Angeles, este apartamento cresceu a partir de seu coração: a área social ocupa mais da metade de seus 79 m².

O apartamento tinha tudo com que o casal sonhava: o tamanho certo para abrigá-lo com conforto – mas sem excessos – em suas estadas no Rio de Janeiro, pé-direito alto, um estilo de arquitetura típico dos anos 50 e localização privilegiada, no centro do Leblon. O ponto fraco estava na planta, com uma sala pequena, um segundo quarto escuro e desnecessário, além de um único banheiro. Convocados para a reforma, os arquitetos Paula Neder e Alexandre Monteiro entenderam que os clientes queriam imprimir no imóvel características do jeito carioca: leveza, versatilidade e descontração. “Por isso, sugerimos juntar um dos cômodos ao estar, montando ali a sala de jantar, já que eles gostam de receber amigos quando estão aqui. Tijolos de vidro voltados para o pátio interno do prédio trazem iluminação natural. E encaixamos um lavabo junto à porta de entrada”, aponta Paula. De resto, as esquadrias originais foram restauradas e os tacos, trocados. “Tábuas corridas em todo o estar reforçam a integração”, completa ela.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s