Casa Created with Sketch.

Suco de casca de abacaxi do Banco de Alimentos

ONG Banco de Alimentos ensina a preparar suco que usa a casca do abacaxi e que ainda rende bagaço para fazer beijinhos

Um título para uma foto sem titulo

 

A nutricionista Aline Rissatto que trabalha na ONG Banco de Alimentos ensinou em vídeo como fazer um suco de casca de abacaxi. Ela diz que o bagaço que sobrar do suco pode ser incorporado às receitas tradicionais de beijinho. Abaixo, você copia a receita.

 

Suco de casca de abacaxi

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Valor calórico: 26 calorias

Valor nutricional: vitamina C, cálcio e fibras

 

Ingredientes:

Casca de 1 abacaxi

1 litro de água

6 folhas de hortelã

Hipoclorito de sódio

Açúcar a gosto

 

Modo de Preparo:

Lavar e higienizar a casca do abacaxi com esponja em água corrente e solução de hipoclorito de sódio. Ferver a casca depois de higienizada por cerca de 10 minutos. Bater no liquidificados com hortelã e água. Coar e adoçar. O bagaço que fica no coador pode ser usado para fazer beijinho, com leite condensado e açúcar.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s