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Receita de costelinha ao molho de BBQ

Depois de reformar a churrasqueira, o inglês Iain Houghton passou a preparar a costelinha muito mais vezes por mês. Aqui, ele ensina como fazer.

Você viu a reforma econômica da churrasqueira, em reportagem da revista MINHA CASA.

receita-de-costelhinha-o-molho-de-bbq

Costelinha ao molho BBQ

Ingredientes

Carne

2 kg de costelinhas de porco frescas (prefira a parte com ossos mais finos)

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

1 colher (chá) de sal

azeite a gosto

 

Molho

1 colher (chá) de sal (pode ser aromatizado com alho)

1 colher (chá) de pimenta calabresa

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de vinagre branco

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de ketchup

1 xícara de água quente

 

Modo de fazer

Tempere as costelinhas com sal e pimenta, cubra e deixe na geladeira de um dia para o outro. Misture todos os ingredientes do molho (na ordem da lista) e reserve. Coloque as costelinhas sobre uma folha grande de papel alumínio, unte-as muito bem com azeite e cubra com 2/3 do molho. Feche o alumínio, formando um pacote, e leve ao forno convencional, a 150ºC, por 3 a 4 horas. Retire o alumínio e reserve. Cerca de 20 minutos antes de servir, coloque as costelinhas sobre a grelha da churrasqueira, cobertas com o restante do molho, até que estejam douradas.

bom-apetite
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