Casa Created with Sketch.

Espaços gourmet: uma seleção de cozinhas ao ar livre

Distribuição e revestimentos práticos e elegantes ganham destaque nos ambientes que conciliam gastronomia e convêvio.

“Duas características definem esse ambiente: o requinte e a sensação de aconchego”, sintetiza o arquiteto carioca Erick Figueira Mello. Integrantes do setor social e muitas vezes concebidas para aqueles que têm a gastronomia como hobby, as áreas gourmet devem contar com acabamentos impecáveis mas práticos de manter. Em bancadas, são muito usados os granitos e os aglomerados sintéticos. No piso, se você optar pela madeira, ela tem de ser protegida com verniz. Já os armários requerem materiais resistentes e fáceis de limpar, como laqueados e melamínicos. Gabinetes são boa pedida para deixar o espaço menos poluído – e mais elegante. Churrasqueiras e forno de pizza exigem a companhia de sistemas eficientes de exaustão. E vale a pena apostar nas ilhas, que mantêm o gourmand participativo, de frente para os convivas – a altura usual delas é entre 85 e 90 cm. Já os balcões de refeições ficam a 75 cm do piso. De resto, basta acionar os amigos.

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s